лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Как правильно сделать медовуху из меда

Есть много способов приготовления этого напитка. Медовуха является слабоалкогольным напитком, примерно 16 градусов. Для этого нам нужны такие инградиенты: 3-4 литра кипяченой или очищенной води, два или полтора килограмма густого меда. желательно липовый или гречневый, кило или полтора килограмма сахара, 50 грамм дрожжей. Процесс приготовления медовухи. Вода плюс сахар и половину меда очень хорошо размешать в приготовленной заранее кастрюле и поставить на средний огонь. Прогреть эту массу примерно к 50 градусам. После этого продержать 15 минут на этом огне. И главное не забывайте помешивать чаще, чтобы не образовалась пленка сверху. И очень внимательно следите за медом, что бы он не пригорел. После этого снять жидкость с огня и охладить к температуре 20-25 градусов, чтобы не вывести дрожжи. Потом добавьте в кастрюлю разваренные дрожжи, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 1-2 суток. Далее снимите пену,которая образовалась и имеющюю смесь в кастрюле перелить в стеклянный бутыль. На бутыль одеть медицинскую перчатку или специальную крышку с отверстрием и трубочкой. Налейте в 0,5 литровую баночку воды и опустите трубочку в банку, которую мы использовали ранее. Во втором случае в перчатку прокалывается маленькая дырка.
Уже готовый инвентарь поставьте в теплое темное месть и забыть о нем на 5-6 дней. За этот период брожение должно быть окончено, вы увидите это по тому что перестанет выходить воздух в банку с водой и лежащей перчатку. Для того что бы полностью убедится, возьмите спичку и поднесите к бутлю, если огонь не станет сильнее, это значит , что брожение закончилось. В итоге будущая медовуха перецеживается, что бы не оставалось осадка, потом где то 1 месяц нужно придержать ее в темном холодно месте( погреб или холодильник). После окончания срока нужно процедить еще раз и добавить изначально оставшийся мед, медленно помешивая. И на ваше усмлтрение, разлить по пластикам или стеклянным бутылкам. Все, теперь мед можно употреблять. Если хотите что бы он был выдержаней, оставьте напиток на 2-3 дня отдохнуть.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
  • Нравится
  • 3
Хорошая познавательная статья😉
действия
  • Нравится
  • 3
Дякую якраз мени потрибно..
действия
Популярный ролик
Статьи